Люба Раскин (abu_tir) wrote,
Люба Раскин
abu_tir

" В России НЕТ правозащитников". - утверждает Николай Храмов. Мне остаётся только присоединиться...


СТАТЬИ БОРИСА СТОМАХИНА :
http://rko.marsho.net/articl/articl.htm
Борис Стомахин в поддержку Израиля:
UPD. Зачистить эту проклятую Газу ПОЛНОСТЬЮ!!!

http://b-stomahin.livejournal.com/66441.html#comments
Контуры

В России нет правозащитников

Николай Храмов
Сегодня суббота. Бориса Стомахина арестовали во вторник. Я честно ждал почти пять дней. Надеялся: а вдруг ошибусь? Увы, не ошибся.
Читать на сайте


Мда....Они ещё и денег просят...Вот наглость!

Старейшая в стране некоммерческая организация, Московская Хельсинкская группа (МХГ), в связи со вступлением в силу закона об "иностранных агентах" обратилась к российским гражданам с призывом сделать пожертвования на правозащитные проекты."Уважаемые сограждане! Московская Хельсинкская группа обращается ко всем физическим и юридическим лицам с призывом принять участие в сборе средств для продолжения деятельности МХГ", - информирует сайт правозащитной организации.В среду, 21 ноября, в России официально вступил в силу закон, который обязывает НКО с зарубежным финансированием зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов".


 """"  Вот эти, которые сейчас просят денег, не сказали ни слова в защиту - нет, не самолично Бориса Стомахина, - в защиту свободы слова, дамы и господа! Правозащита не должна делить людей на приятных/неприятных. И высказывания на правильные/неправильные. Правозащита должна отстаивать право на свободу слова, даже мерзостного слова, это совершенно неважно.
А в РФ правозащиты, судя по всему, нет. Или она находится в зачаточном состоянии.
Поэтому и давать денег им не надо. Лучше кошек поддержите, если лишние средства есть. Они, кошки, умеют быть благодарными и переживать за тех, кто сделал им добро."""""
http://eyra-0501.livejournal.com/2216196.html?view=9960452#t9960452

Вот зесь  более резко написано:
""

В России нет правозащитников, а есть агенты ФСБ

Время публикации: 27 ноября 2012 г., 13:48

На фото ветераны КГБ/ФСБ «исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев и председатель «Московской хельсинкской группы» Людмила Алексеева.

Московский журналист Николай Храмов опубликовал на демократическом портале «Контуры» статью «В России нет правозащитников», в которой на примере повторного ареста Бориса Стомахина показал, отсутствие в этой стране людей, занимающихся реальной защитой прав человека.

Храмов, возможно, опасаясь репрессий ФСБ, побоялся написать, что все широко рекламируемые в чекистских СМИ России лица, представляемые Лубянкой в качестве правозащитников, в частности, Алексеева и Пономарев, на самом деле являются многолетними штатными сотрудниками КГБ-ФСБ, и пишет о них как просто об аферистах

Храмов в частности пишет:



«Бориса Стомахина забрали из дома во вторник. Я ждал почти пять дней. Надеялся: а вдруг ошибусь? Увы, не ошибся. Google News и Яндекс-Новости неумолимы: в защиту арестованного публично выступили только 4 (четыре) человека — журналист Александр Подрабинек, блоггер Серое Фиолетовое (Олег Васильев), писатель Александр Зеличенко и бывшая советская политзаключенная Елена Санникова. Точка. Всё.

Вплоть до сегодняшнего дня, когда Интерфакс и ИТАР-ТАСС процитировали выпущенный, наконец, пресс-релиз Следственного комитета об аресте не называемого по имени злоумышленника, виновного в изготовлении «текстов террористической направленности», об аресте Стомахина сообщили только три небольших интернет-издания: «Контуры», «Грани» и Каспаров.Ru (про Кавказ-Центр Храмову, видимо, запретила писать банда ФСБ и/или он пламенный ксенофоб и исламофоб — КЦ).

Никаких заявлений протеста, ни единого слова со стороны «демократической оппозиции»: ни от либеральной РПР — Партии Народной Свободы, ни от одного из ее лидеров, ни от Координационного Совета оппозиции, провозгласившего своим приоритетом защиту политзаключенных в России, ни от одного из его 45 членов по отдельности.

Впрочем, в таком поведении оппозиции нет ничего удивительного. Во-первых, ее вожди по уши заняты сейчас по-настоящему важным делом: подготовкой праздничных мероприятий, приуроченных к первой годовщине Великой Декабрьской Белоленточной Революции (ими же благополучно просранной).

Во-вторых, надо быть бесконечно наивным человеком, чтобы не понимать: провозглашаемые оппозицией лозунги в поддержку политзаключенных – это защита исключительно своих, тех, кого политически выгодно поднимать на щит, и ни в коем случае не тех, хотя бы слово в защиту которых может неблагоприятно сказаться на имидже оппозиционных политиков.

А в третьих – сами эти оппозиционные лидеры «чуть менее чем полностью» состоят из людей, подобных г-ну Навальному, по заявлению которого был осужден на 3 года тюрьмы за «экстремистские высказывания» в клубе «Билингва» Максим Марцинкевич, а также нынешнему любовнику Ксении Собчак и поклоннику Че Гевары, прославившемуся титанической борьбой с бюстиками Гитлера на арбатских сувенирных лотках, да отплясыванием революционного гопака на крышах чужих машин по время «маршей несогласных».

Но вот что по-настоящему заставляет прийти к печальным выводам – так это полное, оглушительное молчание со стороны тех, кто в этой стране с пафосом называет себя «правозащитниками», пылко отвергая какую бы то ни было политическую пристрастность и ангажированность. Ни слова, ни полслова, ни намека со стороны движения «За права человека» Льва Пономарева.

Ни слова, ни полслова, ни намека со стороны Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Более того, ни слова, ни полслова, ни намека даже со стороны полу-неформального Союза солидарности с политзаключенными Анны Каретниковой.

А теперь остановимся на минуточку. Я хочу, чтобы вы поняли одну простую вещь: пять дней назад в Москве арестован и посажен в тюрьму человек, единственное инкриминируемое преступление которого состоит в том, что он писал и выкладывал на свой сайт в Интернете статьи. Тексты. Слова.

Этот человек не обвиняется в совершении общеуголовных преступлений той или иной степени доказанности или сфабрикованности.

Этот человек не участвовал в драке с полицией в центре Москвы, и его не обвиняют даже в «сколе зубной эмали» у омоновца.

Этот человек не организовывал не то что «массовых беспорядков и попыток захвата власти», но и одного-единственного пикетика с полудюжиной участников.

Он даже не отплясывал на солее храма Христа Спасителя с балаклавой на голове. Все свои страшные злодеяния этот мыслепреступник совершил, не вставая из-за своего письменного стола.

Более того: Борис Стомахин – единственный в сегодняшней России человек, находящийся в тюрьме (уже второй раз!) по обвинению именно и исключительно в написании статей.

Разумеется, право хранить молчание – это не только право обвиняемого в уголовном процессе, это право каждого человека. Никто, ни один блоггер, ни один журналист, ни один политик и не один общественный деятель, не обязан высказываться по тем вопросам, по которым ему нечего сказать, или высказываться по которым он считает для себя невыгодным.

Но когда такое молчание хранят люди, называющие себя «правозащитниками», когда безмолвствуют организации, на всю страну провозгласившие своей миссией защиту свободы слова и гражданских прав для всех, более того, исправно получающие и осваивающие гранты на реализацию именно этой миссии — тогда есть все основания задуматься: а действительно ли они являются теми, за кого себя выдают?

Давайте называть вещи своими именами: профессиональные «правозащитники», предпочитающие защищать тех, кого защищать престижно и не хлопотно, при этом ничуть не возражающие против преследования и заключения в тюрьму людей, пишущих «неправильные» статьи – это не правозащитники, а просто более или менее ловкие гешефтмахеры, занятые мелким предпринимательством околополитического свойства.

«Право на свободу слова неделимо…

Принцип неделимости прав был также продемонстрирован в случае с неонацистами, чье право на проведение шествия в городе Скоки, штат Иллинойс, было успешно защищено ACLU в 1979 году.

Тогдашний исполнительный директор ACLU Эйри Нейер, чьи родные погибли в гитлеровском концлагере во время Второй мировой войны, прокомментировал тогда: »Устранение нескольких нацистов с улиц в Скоки окажет плохую услугу евреям, если это будет означать тем самым, что свобода слова, публикаций и собраний в любом месте Соединенных Штатов окажется поставленной под вопрос”».

Это цитата из документов Американского Союза Гражданских Свобод (American Civil Liberties Union – ACLU), авторитетнейшей правозащитной организации, на протяжении уже 92 лет успешно защищающей гражданские права и свободы всех американцев, без каких бы то ни было различий.

Грустно, но приходится констатировать: настоящих правозащитников, настоящего правозащитного движения, настоящих правозащитных организаций, хотя бы отдаленно напоминающих ACLU, в сегодняшней России нет. Такую организацию еще только предстоит создать.

…А пока – у Бориса Стомахина нет даже своего адвоката, кроме того бесплатного, который назначен следствием. И то сказать: гранты на защиту прав человека в России выделяются для хороших, солидных и уважаемых людей, а не для всяких там стомахиных».

Свидетельство Храмова подтвердил известный московский математик и блогер Михаил Вербицкий. От указал в своем блоге:

«Россия, конечно, говно.

Но первое говно в России — именно «либерально-ориентированная интеллигенция», невежественный, тупой, раболепный выродок, с глазами, скошенными от постоянного вранья, который мнит себя «единственным европейцем России».

То есть пока в этой стране «единственный европеец» не удосужился прочитать Декларацию Независимости, ни о каких политических реформах говорить не приходится.



Надежда одна, на танки НАТО. То есть о какой-либо вестернизации «этой страны» зайдет речь, только когда Запад физически выкрутит этим ублюдкам руки. Причем не только (и не столько) Кремлю, сколько всей этой «правозащитной» гнуси и мерзости.

То есть пока эта сволочь, от Алексеевой и Пономарева до Альбац и Маши Гессен и Пархоменко, не дискредитирована и не втоптана в грязь и говно — ни о какой свободе говорить не приходится.

В принципе, «Мемориал» — такие же дешевые проститутки, как «Ксюша Собчак», и обращаться с ними нужно так же. И пока вы, любезные, этого не поймете, жрать вам говно, и сидеть в говне, с Путиным, кооперативом Озеро, и депутатами-едорастами, до самой старости».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Tags: ДС, правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments