Люба Раскин (abu_tir) wrote,
Люба Раскин
abu_tir

18 июля 2014

Солдаты ЦАХАЛа обнаружили первые туннели




Солдаты ЦАХАЛа обнаружили первые туннели


Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что течение первых часов наземной операции в секторе Газы были обнаружены несколько входов в туннели. Армия выясняет, куда ведут эти туннели и имеют ли они военное значение.

По палестинским источникам, на которые ссылается обозреватель по арабским делам 10-го канала ИТ Ави Исасхаров, на данном этапе ЦАХАЛ вошел в сектор всего на несколько сот метров и избегает вторжений в густонаселенной местности. Жители Газы рассказали ему, что, в отличие от прежних операций ЦАХАЛа в секторе Газы, танков «Меркава» не видно на основных трассах в восточной части сектора.

Силы ЦАХАЛа не встретили серьезного сопротивления. Как считают военные, боевики террористических организаций, как и в 2008 и 2012 гг, предпочитают дать бой в выгодных для них условиях городской местности.

ЦАХАЛ разрешил к публикации имя погибшего этой ночью солдата. Это 20-летний Эйтан Барак из Герцлии, сержант бригады НАХАЛ. Проверяется версия гибели от «дружественного огня».

Еще пятеро солдат были ранены в ходе перестрелки с террористами и в результате минометного обстрела. Двое в состоянии средней тяжести. Один ранен в шею, а двое пострадали от осколков мины. Трое других ранены легко.

В ходе стычек с силами противника уничтожены 14 террористов.


Subscribe

  • Пилбокс

    Оригинал взят у shvil в Пилбокс Забавно, что есть вещи, которые абсолютно не меняются со временем. Как бы не развивались наука с…

  • ЦАХАЛ

    БАТАЛЬОН НЕЦАХ ЙЕГУДА Всем известно что ультрарелигиозные граждане Израиля не горят особым желанием проходить обязательную воинскую службу. Но и…

  • А здесь можно почитать нашу статью о... медных трусах для ЦАХАЛа

    Отдел обмундирования ЦАХАЛа дает самый быстрый ответ в мире на нужды солдат. В нашей маленькой стране, где каждая человеческая жизнь на счету,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments