Люба Раскин (abu_tir) wrote,
Люба Раскин
abu_tir

Министры обороны США и Израиля договариваются в обход Обамы

Министры обороны США и Израиля договариваются в обход Обамы

14 августа 2014, 15:22




Чак Хейгел
Фото: Erin A. Kirk-Cuomo/Ministry of Defence/FLASH90

В Израиле не видят никаких причин для беспокойства по поводу сообщений о запрете на поставки вооружений из США по распоряжению администрации Барака Обамы.

Более того, в министерстве обороны Израиля отрицают наличие кризиса в области поставок вооружений.

По данным информационного портала 0404 накануне в среду, министр обороны Израиля Моше (Буги) Яалон побеседовал по телефону со своим американским коллегой Чаком Хейгелом.

В ходе беседы Яалон рассказал секретарю США по вопросам обороны о текущей ситуации в регионе. Хейгел в свою очередь, также поделился информацией о последних событиях в американской военно-политической сфере.

Яалон поблагодарил министра обороны США за предоставление военной финансовой помощи, выделенной на развитие системы ПРО "Железный купол". По данным 0404, министры также обсудили ряд других оборонных вопросов.

Как сообщал ранее "Курсор", представители администрации президента США заблокировали поставку в Израиль ракет для боевых вертолетов ЦАХАЛа, которые являлись важнейшей атакующей силой израильской авиации в ходе операции "Нерушимая скала".

Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме. В публикации на эту тему подчеркивается, что президент Обама и государственный департамент крайне обеспокоены тем фактом, что в последнее время Израиль договаривается о получении необходимого ему оружия непосредственно с военным ведомством США, игнорируя политические инстанции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments