Люба Раскин (abu_tir) wrote,
Люба Раскин
abu_tir

Categories:

Когда мы научимся адекватному пропорциональному ответу?

Египет обнаружил еще сотни тоннелей на границе с Газой    Египет удвоил свои усилия по созданию буферной зоны на границе с Газой. Начав работы, египтяне обнаружили сотни новых тоннелей. По данным Sky News Arabic, Египет сейчас выявляет тоннели, используя спутниковую съемку. Обнаруженные туннели идут от палестинского анклава до Синайского полуострова. Решение об установке буферной зоны, которая в длину составит 13 километров и 500 метров в ширину, было принято после того, как на прошлой неделе боевики напали на армейский блокпост, расположенный неподалёку от города Шейх-Зувеид (Sheikh Zuweyid). В результате данного инцидента погиб 31 солдат, однако ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. Согласно отчетам Египта, ответственность лежит на террористической организации ХАМАС. Сразу же после инцидента в Египте объявили комендантский час и трёхмесячный режим чрезвычайного положения. Также перекрыли пропускной пункт, ведущий к Газе. Единственный не израильский пропускной пункт, через который можно попасть в сектор. В среду, 29 октября, солдаты египетской армии разрушили десятки домов вдоль границы с Газой. До начала подобных действий, все жители пограничной зоны были предупреждены о том, что место необходимо покинуть. Планировалось очистить около 800 домов от 10 тысячи жителей всего за несколько дней. Такие поспешные решения возмутили население приграничного района.  "Вот так, в секунду выкинуть 10 тысяч человек на улицу – это серьёзная угроза национальной безопасности", - убеждены жильцы.

Египет обнаружил еще сотни тоннелей на границе с Газой

Египет удвоил свои усилия по созданию буферной зоны на границе с Газой. Начав работы, египтяне обнаружили сотни новых тоннелей. По данным Sky News Arabic, Египет сейчас выявляет тоннели, используя спутниковую съемку.
Обнаруженные туннели идут от палестинского анклава до Синайского полуострова.
Решение об установке буферной зоны, которая в длину составит 13 километров и 500 метров в ширину, было принято после того, как на прошлой неделе боевики напали на армейский блокпост, расположенный неподалёку от города Шейх-Зувеид (Sheikh Zuweyid).

В результате данного инцидента погиб 31 солдат, однако ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. Согласно отчетам Египта, ответственность лежит на террористической организации ХАМАС.
Сразу же после инцидента в Египте объявили комендантский час и трёхмесячный режим чрезвычайного положения. Также перекрыли пропускной пункт, ведущий к Газе. Единственный не израильский пропускной пункт, через который можно попасть в сектор.

В среду, 29 октября, солдаты египетской армии разрушили десятки домов вдоль границы с Газой. До начала подобных действий, все жители пограничной зоны были предупреждены о том, что место необходимо покинуть.
Планировалось очистить около 800 домов от 10 тысячи жителей всего за несколько дней.
Такие поспешные решения возмутили население приграничного района.
"Вот так, в секунду выкинуть 10 тысяч человек на улицу – это серьёзная угроза национальной безопасности", - убеждены жильцы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments