Люба Раскин (abu_tir) wrote,
Люба Раскин
abu_tir

В Хевроне обнаружен гигантский цех по производству оружия. ФОТО, ВИДЕО

Оригинал взят у grimnir74 в В Хевроне обнаружен гигантский цех по производству оружия. ФОТО, ВИДЕО
Военнослужащие ЦАХАЛа совместно с сотрудниками ШАБАКа (Службы общей безопасности) провели в ночь на понедельник, 19 декабря, крупномасштабную операцию по пресечению деятельности подпольных изготовителей оружия в палестинских населенных пунктах Иудеи и Самарии.



Всего в ходе рейдов было обнаружено 15 мастерских по производству различных видов стрелкового оружия, включая огромный подземный цех, на территории которого хранились сотни единиц автоматов, винтовок, в том числе снайперских, пистолетов и большое количество боеприпасов к ним.

В операции участвовали бойцы десантного батальона 890, бронетанкового батальон 77, инженерных войск и МАГАВа (пограничной полиции).



Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщают, что речь идет о подпольном заводе по производству огнестрельного оружия, крупнейшем из всех обнаруженных силами безопасности до этого момента. Сообщается также, что среди прочего палестинские кулибины сумели в кустарных условиях наладить производство автоматов М-16 со снайперскими прицелами очень высокого качества.



Подпольный цех располагался под частным домом в промышленной зоне Хеврона. В ходе рейда были арестованы двое местных жителей — отец и сын, которым принадлежало здание. На первом допросе задержанные показали, что занимаются изготовлением сельхозоборудования. Они переданы в руки следователей ШАБАКа.



На протяжении последних месяцев силы безопасности пресекли на палестинских территориях деятельность нескольких радиостанций, подстрекавших к террору, закрыли типографию, печатавшую агитационные материалы, а также конфисковали крупные денежные средства, которые предназначались террористам.


источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments