Люба Раскин (abu_tir) wrote,
Люба Раскин
abu_tir

История Ликуда / в Ликуде / с Ликудом......

Выношу из комментов сообщества "Ликудник_ру":

2008-11-23 09:00 pm UTC (link)
Я приехала в Израиль в 2001г, много раз слышала о "нахождении вне закона" КАХ, много раз задавала вопрос об этом ( даже блюстителям закона), на один из этих эпизодов даю линк:
http://maof.rjews.net/content/view/7724/15/
За ВСЁ время мне удалось найти материалы ТОЛЬКО о запрете участия в выборах по инициативе Ликуда ( изд. КАХ).
Убедительно прошу ссылку на "вменяемый" текст на любом языке о "нахождении вне закона".
Интересует формулировка. Иначе просто не понятно (!?) КАК можно выполнять ТО, ЧЕГО НЕТ (!) , тем более, что и ИМЯ нельзя произносить вслух :)
Тем не менее неделю назад ОФИЦИАЛЬНО отмечался ЙОРЦАЙТ с продажей сувениров, литературы и т.п.
Ежегодно проводятся ВЕЧЕРА ПАМЯТИ с участием политиков, СМИ в госуд. залах с оповещением в СМИ,,,,
Может просто "слухи ходят по домам" и на самом деле нет этих запретов, о которых говорится много больше, чем о вкладе данного движения и данного лидера _ члена Кнессета (!) в нашу историю?
Жду ответа от более "старых" израильтян.
(Reply to this)(Thread)

Re: Вопрос ( не пропаганда!)
matrimc
2008-11-24 01:26 pm UTC (link)
Ну, собственно, это есть в ивритской википедии:
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%AA%D7%A0%D7%95%D7%A2%D7%AA_%D7%9B%D7%9A
Цитирую на языке оригинала:
בשנת 1994 ערך ברוך גולדשטיין את טבח מערת המכפלה. ועדת שמגר שחקרה את האירוע קבעה כי לא הוכח שגולדשטיין פעל במסגרת התנועה, אך מכיוון שהוא נבחר מטעמה למועצת קרית ארבע, והופיע ברשימתה לבחירות לכנסת, בטרם נפסלה המפלגה מלהתמודד, הוכרזו תנועות כ"ך וכהנא חי כארגוני טרור (על פי פקודת מניעת טרור), והוצאו אל מחוץ לחוק‏‏[3].

Ссылка, указанная в статье, вот:

http://www.knesset.gov.il/mmm/data/pdf/m01268.pdf



(Reply to this)(Parent)

Re: Вопрос ( не пропаганда!)
avi_goldstein
2008-11-24 03:49 pm UTC (link)
История вот какова:

Во второй половине 1970ых годов лично Менахем Бегин и Геула Кохен предлагали Раву Меиру Каханэ высокое место в Ликуде [если мне память не изменяет, то 3 или 4], но он отказался. Позже и сама Геула Кохен вышла из Ликуда [после того, как Бегин подписал Кэмп-Дэвидские соглашения, в которых он, между прочим, был первым Израильским лидером, который оффициально признал понятие "Палестинского народа" - до этого ВСЕ Израильские лидеры отказывались признать, что такой (липовый) народ существует и называли его Арабским народом] и организовала "более правую" партию ТХИЯ.

До 1980 году партию КАХ никто серьёзно не воспринимал, но она на выборах 1980 года набрала достаточно голосов, чтобы её "заметили" и решили уничтожить. На выборы 1984 года её попытались не допустить, как рассистскую и антидемократическую, но оказалось, что у них нет такого "закона" и её не смогли зарезать. Так-же они сделали специальный закон, что в Кнессет не может баллотироваться человек, имеющий чужое гражданство, в надежде остановить этим Каханэ [этот закон так и прозвали - "законом Каханэ", ведь его ввели только чтобы его остановить], но Каханэ просто отказался от своего Американского гражданства и всё !!!

КАХ в 1984 году набрала 1 мандат и Рав Каханэ стал членом Кнессета. После этого началась настоящая погоня за ведьмами против "КАХАНИСТОВ" и "КАХАНИЗМА". Кнессет [с поддачки Ликуда и РАЦа (про-родителя МЕРЕЦа) вместе !!!] принимал законы, забирающие права члена Кнессета у Рава Каханэ лично (!!!) [мол, у всех членов Кнессета есть право Х а у Каханэ лично его нету] !!! Его лишили неприкосновености, которая есть у всех членов Кнессета !!! Ему часто запрещали говорить в Кнессете !!! Рав Каханэ был первым Евреем в Израиле, которого задерживали [на месяцы] по "административным причинам" без суда, следствия или обвинения !!! Причём и при власти Ликуда ему это тоже делали !!! В 1985 году [если мне память не изменяет] они [с подачи Ликуда и лично Ицхака Шамира] поменяли закон о рассизме. Используя эту поправку, они попытались ему запретить идти на выборы в 1988 году, но Каханэ выиграл в суде доказав, что к КАХу эта поправка не применима. Тогда Высший Суд посоветовал Кнессету (!!!) поменять закон ещё раз так, чтобы подогнать КАХ под него !!! За это изменение голосовали вместе Ликуд и Авода (Маарах) !!! ТХИЯ воздержалась !!!

ОК - я должен бежать сейчас. Я с удовольствием расскажу о том, как Израиль и Америка внесли "КАХ" и "Каханэ Хай" в списком МИРОВЫХ (!!!) террористических организаций ! Причём в Америке лет 10 назад был мальенкий список [где-то 20-25 организаций] и 2 из них были КАХ и Каханэ Хай !!! История очень интересная, но у меня сейчас нету времени ...
Продолжение следует....
Tags: КАХ и Ликуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments