?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Старейшина Силуана предлагает мир еврейской общине Шилоаха
10:11 23 Апреля 2010

версия для печати

Старейшина ("мухтар") арабской общины, населяющей иерусалимский квартал Силуан, на окраине которого в последнее время возник еврейский микрорайон Град Давида, на месте древнего еврейского поселения Шилоах, встретился с главой местной еврейской общины и обсудил пути нормализации отношений.

Глава организации "Эльад", курирующей проекты в Шилоахе – Граде Давида, Давид Беери принял приглашение мухтара Абу Джамаля и провел с ним встречу, на которой состоялась беседа о положении и дел в квартале и обсуждены проблемы сосуществования.

Абу Джамаль и Давид Беери выступили с неожиданным совместным заявлением, в котором осудили намерение активистов "Еврейского фронта" и партии "Наша Эрец-Исраэль" провести в ближайшее воскресенье марш по дороге, разделяющей между Силуаном и Шилоахом – организаторы марша намерены выразить протест против одностороннего применения указов о сносе объявленных незаконными домов еврейской общины и насилия со стороны арабов, от которого страдают еврейские жители квартала, особенно – проживающие в "Доме Йеонатана".

"Марш может быть расценен или использован конфликтующими маргинальными группами для провокаций, от которых пострадают обе стороны. Мы же заинтересованы в поиске путей мирного сосуществования, а не разжигания конфликта", - заявили Абу Джамаль и Давид Беери.

Один из организаторов марша протеста в Силуане-Шилоахе, Итамар Бен-Гвир заявил в ответ, что рад тому, что его инициатива привела обе стороны за стол переговоров. "Это, с одной стороны, доказывает, что наши оппоненты на арабской стороне понимают только язык силы и угроз, а с другой – их лицемерие: я не верю в разговоры о мирном сосуществовании с тем, кто еще на прошлой неделе метал бутылки с горючей смесью в охранников "Дома Йеонатана". Мы имеем такое же право на Шилоах и выражение своего отношения к проблеме, как и Давид Беери – Иерусалим является святыней для всего еврейского народа", - заявил Бен-Гвир.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jdlvain
Apr. 23rd, 2010 09:18 am (UTC)
Весь Силуан был деревней заселенной йеменскими евреями репатриировавшимися в 80-ых годах 19 века, в 29 году когда начались арабские беспорядки мандатные английские власти изгнали всех евреев под предлогом, что не смогут их защитить от озверевших мусульман (имах шемам) и может произойти резня подобно хевронской. Естественно вся эта шатия-братия моментально захватила все еврейские дома. И сейчас выйдя из мусорных ворот Старого города окинув взглядом Силуан, можно увидеть черепичные красные крыши - это еврейские дома. Исламские погромщики - эти "исконные жители" Ерусалима - элементарные убийцы и мародеры. И позор тем евреям, которые идут на диалог с ними. Это война, а войне нельзя договориться, в ней можно только победить или проиграть
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ках
abu_tir
Люба Раскин

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner